CIRN國民中小學課程與教學資源整平台

教育部「國民及學前教育署」(以下簡稱國教署)依據103年11月公布之「十二年國民基本教育課程綱要」總綱中「實施要點」所述:「中央主管機關應整合建置課程與教學資源平臺,以單一入口、分眾管理、品質篩選、共創共享與尊重智慧財產權等原則,連結各種研發的教學資源,提供學生、教師、家長等參考運用。」,乃於2015年委託國立臺北教育大學張新仁校長團隊建置「國民中小學課程與教學資源整合平臺」(Curriculum & Instruction Resources Network,以下簡稱CIRN)

教育雲服務入口

「教育雲」服務平臺為教育部於103年建置,建置目的係整合各教育體系單位的數位資源與服務系統,支援全國中小學所需的數位教與學資源環境。
平臺服務包括:自主學習平臺、課間系統平臺、教學資源庫等3大類型,已收錄微課程影片、Web教學資源,電子書、教育APP、教學影音、百科詞條等達51萬餘筆資源,提供學校師生運用於進行課前、課中及課後的教學活動;其中「FUN學王」自主學習平臺於今(107)年5月上線,歡迎親師生踴躍使用openid登入使用。