校長室

校長姓名: 魏川淵

請上臉書(Facebook)搜尋:烏托邦(Long-Sheng)  以及  粉絲專頁:基隆市隆聖國民小學

聯絡方式:

   (一)公:24311480-80

           專線:24317944

(二)行動電話:0919561124

(三)E-mail:  lsps20150801@gmail.com

學歷

台灣省立台中師範專科學校普通師資科

國立台北師範學院初等教育系學士

國立花蓮師範學院國民教育研究所在職進修四十學分班結業

國立台北師範學院國民教育研究所在職進修學校行政碩士班

經歷

    (一)學校行政:

           教師兼組長:體衛組長、體育組長、文書組長—共計四年

           教師兼主任:教導主任、總務主任 共計十年

           其他:兼辦人事、政風、輔導、午餐、家長會、合作社、教評會

    (二)教育行政:借調教育局協辦九十二年全國標竿一百活動

                           借調教育局擔任課程督學職務

    (三)教師團體:基隆市七堵區中小型國民小學聯合教師會理事長、基隆市教師會第一屆理事

校長的治校理念

辦學願景

     個人深信:教育是愛的志業,它是在教育愛的氛圍裡,讓全校親師生攜手一起助人為人的溫馨歷程。透過專業優質的課程、教學與評量方案、教學資源整合與情境經營,期許讓所有的孩子在校園中,可以安全、快樂、健康成長;可以多元、適性、全人發展;可以探尋意義、創造價值、塑造成熟人格!    

辦學理念

     在辦學理念上,回歸教育的本質、意義與目的;體察地方特性、掌握社會脈動、因應時代趨勢;透過多元包容、理解爭議、理性思辯、互為主體的溝通歷程,尋求行動的共識;在全球視野、系統思考下,尊重、和諧、穩健發展,以在地智慧與草根的行動,積極開創、努力創新,實踐隆聖國小的教育使命。

經營方向

       期許透過提升學生受教品質為核心策略,結合教師專業發展與學校特色經營為主軸,傾聽社區、家長、學生、教職同仁期望,釐清團隊核價值與方向, 重燃團隊再出發的熱情與智慧,裝備再出發的勇氣與資源,凝聚回應挑戰的信心與力量,對話並研擬隆聖國小中長程校務發展計畫,依輕重緩急、優先順序,在現有資源與計畫型補助下,整體規畫,並逐年改善軟硬體設施,讓隆聖國小成為大武崙內寮地區的優質教育亮點。